Ponto de Vista

Pergunta: Qual foi a melhor competição de motovelocidade no Brasil dos anos 70 ?

(Resultado final no pé da página)

Pesquisa: 24 Horas

Pesquisa: 500 Milhas

Pesquisa: Taça Centauro

Comentario: Nas corridas mais curtas eram onde aconteciam os "pegas" mais bonitos ! Tinha muita gente boa andando nessa época !

Comentario: Fácil!!!
Bala

Pesquisa: 24 Horas, 500 Milhas

Comentario: Esta é dificil de responder...
Cada uma destas tinha o seu encanto,mas foi na taça Centauro que vimos Kent Andersson, Cecotto, Lavado, Barry Sheene, Walter Villa e outros.

Comentario: Sempre achei muito interessante esta competição.
Júnior - Ibirarema / SP

Comentario: PARA ÉPOCA ERA BEM ORGANIZADA PELO SR. ELOI.

Pesquisa: 24 Horas, 500 Milhas, 200 Milhas, Taça Centauro

Comentario: ah, se o Décio Fantozzi fizesse uma delas. Já imaginaram uma 24 horas hj ? Só ia faltar ter show do Alice Cooper na mesma noite . kkk. Lembram!

Comentario: Muito charme, bom público, pilotos estrangeiros participavam e abrilhantavam os pegas. Haviam etapas de alta velocidade pelo anel externo de Interlagos. Saudades do Sr. Eloy.

Ricardo Vieira Guimarães - São Paulo - SP

Comentario:   É uma competição de verdade na minha opinião, vence a equipe que se preparou melhor, a estratégia era o ponto forte e o melhor motor vencia.

Comentario: Gosto desta competição pois além das maquinas maravilhosas a importancia da técnica de pilotagem é bela de se ver

Pesquisa: 200 Milhas

Comentario: 200 milhas, foram grandes provas! Circuito externo de Interlagos,  1973, tivemos a rara oportunidade de ver e ouvir o ronco da Honda Daytona 750, irmã gêmea da que venceu Daytona em 1970. Particularmente tive muita sorte de estar com o piloto Carlos Eduardo Zelinsk no primeiro momento que a "Daytona" rodou no Brasil, no antigo autódromo do Rio. Podiamos ouvir o barulho do motor da Daytona a uma enorme distância amplificado por quatro canos de escapamento pretos do tipo ultra- leve. Indescritível, também, era a marcha lenta da Daytona, ou melhor, a ausência dela, como o belo conta-giros que  iniciava a partir dos 4.000 RPM  fica difícil imaginar a rotação exata da marcha lenta. Ricardo (Dallas,TX)

RESULTADO FINAL

A pesquisa esteve no ar de 07 a 29 de junho de 2004.

Tivemos apenas 38 respostas.

Com 17 votos (44,7%), a Taça Centauro foi a escolhida como a principal competição da motovelocidade do Brasil nos anos 70.

Com 12 votos (31,6%) ficou em segundo lugar na preferência dos internautas, a charmosa prova de longa duração 24 Horas de Interlagos.

Com 6 votos (15,8%), as 500 Milhas de Interlagos ficaram em 3º lugar.

Com apenas 3 votos (7,8%) as rápidas 200 Milhas, disputadas no anel externo de Interlagos, ficaram em 4º lugar.

As outras opções, Sul Americano e Taça Brasil, não receberam sequer um voto !